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Desinfección

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La desinfección es un proceso selectivo que se emplea para destruir o inactivar a los organismos patógenos, especialmente las bacterias de origen entérico.

Las bacterias en condiciones naturales, rara vez se exponen a la acción de agentes químicos en concentraciones suficientes para provocar su muerte. Sin embargo, el hombre se sirve de una gran variedad de productos químicos para matar a los microorganismos y controlar su desarrollo. Se busca que éstos sean lo más tóxicos para los microorganismos pero con efectos mínimos para el hombre, los animales y las plantas.

La desinfección es importante en la prevención de enfermedades infecto contagiosas que diezman el estado de salud de las personas y los animales.

Se podrán utilizar dos técnicas dependiendo de las necesidades:

PULVERIZACION DIRIGIDA: de un desinfectante, tratándose todas los superficies de aseos y vestuarios de las instalaciones y produciéndose una Desinfección por contacto directo de las superficies (suelo, paredes, materiales diversos, etc.)

DESINFECCION AMBIENTAL:

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Mediante la utilización de aerosoles o de técnicas de nebulización según proceda en cada caso. En ambos caso habrá de realizarse en ausencia de personas y con puertas y ventanas cerradas. En este caso se transforman en inocuos a un alto porcentaje de gérmenes patógenos al entrar en contacto la sustancia activa con los microorganismos que están flotando en el aire, al mismo tiempo que se posa en paredes, suelos y techos eliminando así a estos, sea cual sea el lugar en el que se han desarrollado.